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  • biavid® HP renal

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Spezial-Trinknahrung für Dialysepatienten
  • Hoher Eiweißgehalt - 30g pro Portion
  • Geringe Trinkmenge
  • Kalium- und phosphatarm
  • Verordnungsfähig

 


Fachkräfte können gerne unsere Musterbestellung für biavid® HP renal verwenden. Bitte haben Sie Verständnis das wir biavid® HP renal Muster nur an Fachkräfte ausgeben.

Zur Musterbestellung

 

| ˄˅ Rezeptideen für Eiweiß-Shakes

| ˄˅ Anwendungsgebiete & Indikationen

biavid® HP renal wird zum Diätmanagement bei bestehender oder drohender Mangelernährung bei dialysepflichtiger Niereninsuffizienz eingesetzt, da krankheitsbedingt ein erhöhter Eiweiß- und Energiebedarf und gleichzeitig Flüssigkeits-, Kalium- und Phosphatrestriktionen erforderlich sind.

| ˄˅ Dosierung

Die Dosierung erfolgt nach ärztlicher bzw. ernährungstherapeutischer Anweisung. Empfehlenswert ist eine tägliche Einnahme von ein bis zwei Portionen als Zwischenmahlzeit.

| ˄˅ Zubereitung

Die leckere Trinknahrung biavid® HP renal wird frisch zubereitet:

1100 ml Trinkwasser im Kühlschrank kalt stellen
2Pulver eines Portionsbeutels dazugeben
3Schütteln, bis sich das Pulver vollständig gelöst hat


Für eine geschmackliche Abwechslung kann biavid® HP renal auch z.B. mit Kaffee oder Sahne zubereitet werden.

| ˄˅ Kontraindikationen

biavid® HP renal sollte nicht eingesetzt werden bei

  • Säuglingen und Kleinkindern,
  • wenn eine enterale Ernährung grundsätzlich kontraindiziert ist, wie bei Darmatonie, Ileus, akuten gastrointestinalen Blutungen oder schwerer Malassimilation,
  • angeborenen Stoffwechseldefekten oder
  • einer Intoleranz gegen einen in biavid® HP renal enthaltenen Inhaltsstoff.

| ˄˅ Zutaten

Zutaten Vanille-Joghurt, Mango-Joghurt, Kirsch-Joghurt :
Molkenproteinisolat (enthält Emulgator: Sonnenblumenlecithine), Sonnenblumenölpulver, Palmölpulver, Maltodextrin, Dextrose, Inulin, Aroma, Magermilch-Joghurtpulver, Zitronensäurepulver*, färbendes Lebensmittel: Rote Bete Pulver (Maltodextrin, Rote Bete)*; Calciumphosphat, Magnesiumcarbonat, Natriumchlorid, Vitaminmischung (L-Ascorbinsäure, Retinylacetat, D-Biotin, Nicotinamid, Calcium-D-Pantothenat, Cholecalciferol, DL-α-Tocopherylacetat, Thiaminmononitrat, Riboflavin, Folsäure, Pyridoxinhydrochlorid, Cyanocobalamin, Phyllochinon) Trennmittel: Kieselsäure, Eisen-II-gluconat, L-Carnitin-Tartrat, Farbstoff: Beta Carotin**, Zinkgluconat, Kupfer-II-gluconat, Mangan-II-sulfat, Natriumfluorid, Chrom-III-chlorid, Kaliumjodid, Natriummolybdat, Natriumselenit.

* nur in der Sorte Kirsch-Joghurt
** nur in der Sorte, Mango-Joghurt und Vanille-Joghurt

Energierelation: Fett 38,8 %, Kohlenhydrate 23 %, Ballaststoffe 2,7 %, Eiweiß 38,2 %, durchschnittliche Anteile am physiologischen Brennwert

| ˄˅ Nährwertangaben

| ˄˅ Allergenhinweis

biavid® HP renal enthält Milch und Milcherzeugnisse. Es kann Spuren von Gluten und glutenhaltigen Getreiden, Ei, Eiprodukten und Soja enthalten.

| ˄˅ Wichtige Hinweise

biavid® HP renal

  • ist nur unter ärztlicher Aufsicht zu verwenden,
  • darf nicht als Infusion verabreicht werden,
  • enthält leicht verfügbare Kohlenhydrate und ist daher bei Störungen der Glukosetoleranz nur unter sorgfältiger Stoffwechselkontrolle zu verwenden und
  • sollte kühl und trocken gelagert werden.

| ˄˅ Rechtliche Grundlage zur Verordnungsfähigkeit

  • Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät), Diätetikum gem. § 31 SGB V
  • Elementardiät und Spezialprodukt mit Anpassung für Niereninsuffiziente gem. AM-RL Kap. I
  • Anspruch des Patienten bei fehlender oder eingeschränkter Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung
  • Verordnungsfähig in allen medizinisch notwendigen Fällen



| ˄˅ Bestellinformation

biavid® HP renal

PZNbiavid® HP renal Portionsbeutel und Schüttelbecher
15 611 5488x Vanille-, 8x Mango-, 8x Kirsch-Joghurt
16 584 89424x Vanille-Joghurt
16 584 90224x Mango-Joghurt
16 584 91924x Kirsch-Joghurt

Bestellannahme MONTAG-FREITAG 8:00-17:00UHR Telefon: 05975 - 305 28 0 Fax: 05975 - 306 22 99      

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Telefon: 05975 - 305 28 0
Fax: 05975 - 306 22 99



6187

  • Tel: (05975) 305 28 0
  • Fax: (05975) 306 22 99
 
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